Home » » Cara Membuat Bubur Jagung yang Enak

Cara Membuat Bubur Jagung yang Enak

Written By Angkasa Upay on Selasa, 22 Oktober 2013 | 03.15

Cara Membuat Bubur Jagung yang Enak - Jagung sangat banyak manfaatnya untuk tubuh, jika anda sudah bosan dengan bubur putih yang biasa saja, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat bubur jagung yang Enak dengan resep berikut.


Bahan Utama :

300 gram jagung manis pipilan
1/2 butir telur kocok lepas
2 lembar daun pandan, potong 2 bagian
600 ml air
300 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam

Bahan hiasan :
Potongan daun pandan

Cara Memasak Bubur Jagung :
  1. Masukkan jagung manis pipilan ke dalam panci, masukkan daun pandan dan air. Nyalakan api dan aduk sebentar. Masak hingga mendidih selama 15 menit.
  2. Masukkan gula pasir, garam dan santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih.
  3. Masukkan maizena ke dalam telur yang dikocok lepas, aduk dengan sendok hingga tercampur.
  4. Kecilkan api, masukkan ke dalam santan mendidih sambil diaduk. Masak hingga mendidih.
  5. Matikan api dan siapkan mangkuk saji.
  6. Aduk kemudian tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hiasi dengan potongan daun pandan. Sajikan.

(CarGam/Vemale)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Easy Template Paper - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger